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Stellen Sie Ihr Foto



in den richtigen Rahmen

Auf speziellen Wunsch vieler Kunden bieten wir hier Rahmen an, in welche wir Ihr Foto einpassen.
Die Rahmen sind allerdings in ihrer Größe nicht veränderbar.
Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung die Rahmennamen an, in welche wir Ihr Bild einfügen sollen.
Glückwunschtexte werden kostenlos als Kundenservice in die Rahmen eingefügt.

Muster:
Sie schicken uns Ihr Foto

Rahmen für einen Bilderkuchen

Sie nennen uns Ihren Wunschrahmen

Rahmen für einen Tortenaufleger

und wir fügen beides zusammen

Rahmen für eine Bildtorte



Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.

Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für eine Bildtorte

Stöbern Sie in unserer Rahmenauswahl und verzieren Sie Ihre Torte nicht nur mit einem Tortenaufleger, sondern bestellen Sie Ihr essbares Bild gleich im richtigen Rahmen.
Und hier noch einige Backrezepte, die aus dem Rahmen fallen.


Neues Angebot
Aprikosen-Kuchen mit Kokos-Sahne-Deckel
Bilderkuchen mit Whisky-Sauce
Schoko-Expresso-Kuchen
Ananaskuchen
Kirsch-Bananen-Schnitte
Vanillepuddingtorte
Vanille-Eierschecke



Rahmen für einen Buchtorte

Rahmenmotiv "Antik "



Rahmen für essbare Bilder

Rahmenmotiv "Auto "



Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen als Tortenaufleger

Rahmen als Tortenaufleger

Eine Torte von Frau A. R. aus F. für ihre Chorfreunde



Rahmen für essbare Fotos

Rahmenmotiv "Bauhaus "

Rahmen für eine Bildtorte Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.
Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für eine Fototorte



Aprikosen-Kuchen mit Kokos-Sahne-Deckel


Für den Teig:
2 große Dosen Aprikosen, ca. 1000 g
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Margarine
3 Eier
75 ml Milch
Saft einer Zitrone

Für den Belag:
100 g Kokosraspel
750 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
3 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine, Eier, Milch, Zitronensaft und -schale mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 155 °C) 35 - 40 Minuten goldbraun backen. Ganz auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen, wolkenartig auf dem Aprikosenkuchen verteilen. Kokosraspel darüber streuen. Den Kuchen in Stücke schneiden und auf jedes Stück einen kleinen Tortenaufleger platzieren.
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Rahmen für ein essbares Bild

Rahmenmotiv "Erdbeerkranz "



Rahmen für ein essbares Foto

Rahmenmotiv "Fensterrahmen "


Rahmen für eine Bildtorte Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.
Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für eine Bildtorte



Rahmen für ein Essbild

Rahmenmotiv "gelochter Rahmen "

Rahmen für einen Bilderkuchen
Rahmen für eine Bildtorte Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.
Rahmen für eine Kuchenbild



Bilderkuchen mit Whisky-Sauce

Rezeptzutaten
Zutaten:
159 g Zartbitter-Kuvertüre
180 g Butter und Butter für die Form
4 Eier
400 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
75 g Schokotröpfchen
1 Pck. Vanillesaucenpulver
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
3 EL Whisky

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Kuvertüre grob hacken, mit 180 g Butter schmelzen. Masse abkühlen lassen. Eier mit 350 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Flüssige Schokomasse unterrühren, Mehl unterheben und die Schokotröpfchen untermischen. Teig in eine gefettete, rechteckige Form (ca. 20 x 40 cm) gießen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen
Vanillesauce nach Packungsangaben mit Milch, Sahne und ca. 2 EL Zucker zubereiten, Whisky unterrühren.
Erkalteten Schokokuchen aus der Form nehmen, in 6 x 5 cm große Rechtecke schneiden. Ausgeschnittene Tortenaufleger auf die Kuchenstücke legen.

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Quelle: Meine Familie & ich Nr. 6/2006





Rahmen für Essbilder

Rahmenmotiv "gezackter Rahmen "



Rahmen für einen Fotokuchen

Rahmenmotiv "Kinderrahmen "

Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen, zu schade für eine billiges Zuckerbild Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.



Rahmen für eine Fototorte

Rahmenmotiv "Klassik "

Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für eine Bildtorte, kein Zuckerbild Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.



Schoko-Expresso-Kuchen

300 g Schokolade
250 g Butter
6 EL heißer Espresso
200 g Zucker
6 Eier
100 g Mehl

Schokolade und Butter vorsichtig schmelzen, Espresso zugeben, unterrühren. Eier trennen. Eischnee aufschlagen. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, bis eine weiße Masse entsteht.

Schoko- und die Eigelbcreme mischen, bis die Masse glatt ist. Mehl darüberstäuben und untermischen. Eischnee mit einem Holzspatel unterheben.

In eine gefettete Form geben, bei 180 °C 20 Minuten backen.

Auf den ausgekühlten Kuchen den Tortenaufleger legen und die Überraschung präsentieren.

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Rahmen für eine Bildertorte

Rahmenmotiv "Lorbeerkranz "



Rahmen für eine Bildtorte

Rahmenmotiv "Muscheln "

Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für ein Tortenbild
Rahmen für eine Bildtorte Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.



Rahmen für einen Kuchenaufleger

Rahmenmotiv "Rokkoko "

Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für ein Tortenbild
Rahmen für eine Bildtorte Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.





Rahmen für einen Tortenaufleger

Rahmenmotiv "Sonnenblumen "



Ananaskuchen

Zutaten für 20 Stücke:
2 kg Ananas oder 15 Scheiben
Saft von 2 - 3 Zitronen
100 g gehackte Zartbitterschkolade
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
Schattenmorellen

Zubereitung:
Margarine, Zucker und Salz cremig miteinander verrühren. Eier nacheinander einzeln zugeben und jeweils unterrühren, dass sich eine schaumige Konsistenz ergibt. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zitronen auspressen, deren Saft dazugeben. Gehackte Zartbitterschokolade unter den Teig heben.
Ananasscheiben auf ein gefettetes Backblech legen, in die Scheibenlöcher Schattenmorellen legen. Den Teig darüber verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und 20 kleine essbare Tortenfotos auf die einzelnen Kuchenstücke legen.

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Rahmen für ein Tortenbild

Rahmenmotiv "strahlende Sonne "

Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für ein Tortenbild
Rahmen für eine Bildtorte Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.





Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Terracotta "

Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für ein Tortenbild
Rahmen für eine Bildtorte Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.





Rahmen für einen Bilderkuchen

Rahmenmotiv "Weihnachten "



Kirsch-Bananen-Schnitte


Zutaten für 12 Stücke:
Für den Biskuitteig:
50 g Mehl
40 g Kakaopulver
5 Eier
175 g Zucker

Für die Creme:
450 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Margarine

Für die Frucht-Füllung:
500 g Bananen
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
2 Päckchen klaren Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)
4 EL Zucker

Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Kakao mischen und sieben. Eier trennen und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers zu Eischnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Wenn die Masse fest ist, 3 Eigelb nacheinander unter den Eischnee heben, anschließend das Mehl-Kakao-Gemisch unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 135 °C) ca. 25 Minuten backen. Biskuitplatte aus dem Backofen nehmen, auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
Für die Creme ca. 200 ml der Milch mit Vanillepuddingpulver, Zucker, Salz und restlichem Eigelb verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen, evtl. hin und wieder umrühren. Margarine cremig rühren und Pudding löffelweise dazugeben.
Biskuitplatte in zwei gleich große Teile schneiden. Eine Plattenhälfte auf Aluminiumfolie (ca. 30 cm x 45 cm) legen, dabei einen Rand von ca. 5 cm an jeder Kante falten. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und warm stellen.
Kirschen abtropfen lassen, Banane schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bananen auf den Boden legen und die Kirschen darüber verteilen. Tortenguss löffelweise über die Früchte geben und im Kühlschrank ca. 20 Minuten fest werden lassen.
Margarinecreme auf die Fruchtschicht streichen. Zweite Biskuitplatte auflegen und mit Puderzucker bestreuen. Zum Festwerden ca. 1 Stunde kalt stellen. Danach entweder einen großen Tortenaufleger auf die Kirsch-Bananen-Schnitte legen, oder den Blechkuchen in kleine Stücke schneiden und mit jeweils einem kleinen Tortenaufleger garnieren.

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Weitere Rezepte finden Sie hier.



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Gotik"

Rahmen für eine Bildtorte
Rahmen für ein Tortenbild
Rahmen für eine Bildtorte Der Rahmen ist auch in anderen Farben lieferbar. Geben Sie bitte bei Ihrer Bestellung Ihre Wunschfarbe an.



Vanillepuddingtorte

Zutaten:
4 Eiweiß
4 EL Wasser
200 g Zucker
3 Eigelb
50 g Speisestärke
80 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
3 gest. TL Backpulver

Für die Creme:
1 Päckchen Vanillepudding
1 Eigelb
½ l Milch
75 g Zucker
150 g Butter
2 Päckchen Rum-back

Zum Verzieren:
1 Päckchen Kuchenglasur
1 Päckchen gehobelte Mandeln

Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelb leicht unter die Masse ziehen. Zuletzt das Gemisch aus Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver unterheben.
Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im Ofen bei 190 °C etwa 45 Minuten backen, auf einem Gitter erkalten lassen, in 3 Platten teilen.
Für die Creme aus Puddingpulver, Eigelb und Milch einen Pudding kochen, abkühlen lassen. Die weiche Margarine zugeben und alles aufschlagen, zuletzt Rum-back untermischen. Die Creme zwischen die Tortenböden streichen. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, die Torte damit überziehen, den Tortenrand mit Mandeln verzieren.
Die Vanillepuddingtorte vor dem Verzehr unbedingt einige Stunden kühl stellen, dann das Tortenfoto auflegen und die Torte präsentieren.

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Rahmen für eine Fototorte

Rahmenmotiv "Blume 1 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto, kein billiges Zuckerbild

Rahmenmotiv "Blume 3 rund"

Vanille-Eierschecke

Zutaten für den Hefeteig:
200 g Weizenmehl
½ Pck frische Hefe
40 g Zucker
75 ml Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei
50 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine

Für den Quarkbelag:
80 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 kg Magerquark
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Für den Vanilleguss:
2 Pck Pudding-Pulver-Vanillegeschmack
1 /2 l Milch
1 Vanilleschote
250 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelbe
4 Eiweiß

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hinein bröckeln, etwas von dem Zucker und etwas von der Milch hinzufügen. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren und etwa 10 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Butter oder Margarine und restliche Milch hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Für den Belag Butter und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Eier nach und nach unterrühren, Quark und Mandeln unterheben. Für den Guss Pudding-Pulver mit etwas von der Milch anrühren. Restliche Milch mit eingeritzter Vanilleschote, Butter und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, angerührtes Pudding-Pulver in die von der Kochstelle genommene Milch rühren und nochmals gut aufkochen lassen. Vanilleschote herausnehmen, Mark herauskratzen und in den Pudding rühren. Eigelb in einer Tasse verrühren, etwas von dem Pudding unterrühren, dann die Eigelb-Pudding-Masse unter den warmen Pudding rühren. Pudding etwas abkühlen lassen.
Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig in einer Fettfangschale ausrollen. Den Quarkbelag darauf geben und glatt streichen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben. Den Pudding auf der Quarkmasse verteilen. Die Fettfangschale in den Backofen schieben. Bei 180 – 200 °C (Heißluft: 160 °C, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.
Auf den abgekühlten Kuchen das Tortenfoto legen und alles genießen.

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Rahmen für ein essbares Kuchenfoto

Rahmenmotiv "Bunte Blüten rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Blatt"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "blauer Vorhang"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "roter Vorhang"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "rotes Tuch rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "rotes Tuch rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "blaues Korn"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "blaues Spiel"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Blumenmeer rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Blumenmeer rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Geflecht"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Geflecht rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Halloween rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Halloween rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "heller Marmor"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Herbstbaum"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Herbstblumen rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Herbstblumen rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Himmel 1 rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Himmel 1 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Himmel 2"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Himmel 2 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 1 rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 1 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 2 rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 2 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 3 rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 3 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 4 rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 4 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 5 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 5 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 6 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 6 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 7 rechteckig
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 7 rund" "



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 8 rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Holz 8 rund" "



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Leder rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Leder rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Lichtspiel"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rose 1 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rose 2 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rose 3 rund"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rose 4 rund"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rose 5 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Marmor 1 rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Marmor 1 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Marmor 2 rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Marmor 2 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Marmor 3"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Marmor 3 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Marmor 4 rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Marmor 4 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Matte rechteckig "
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Matte rund "



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Farbmischung rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Noppen rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Nuckelflaschen rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Papier braun rechteckig"
Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Papier braun rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Papier gelb rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Papier gelb rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rüstung rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Safranfäden rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Sonnenuntergang rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Sternenhimmel rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Sternschnuppe rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Strudel rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Strudel rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Süsse Pillen rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Waffeln rund"



Die nachfolgenden Rahmen wurden freundlicherweise von Frau Helene von Grini auf ihrer Website zur Verfügung gestellt.

lenibanner185


Die Rahmen können quadratisch bleiben oder rechteckig Ihrem Foto angepasst werden.

Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 01 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 01 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 02 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 02 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 03 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 03 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 04 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 04 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 05 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 05 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 06 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 06 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 07 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 07 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 08 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 08 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 09 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 09 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 10 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 10 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 11 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 11 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 12 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 12 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 13 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 13 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 14 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 14 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 15 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 15 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 16 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 17 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 18 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 18 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 19 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 19 rund"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 20 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 20 rund"



Mangocreme-Schnitten

Zutaten für den Knetteig:
250 g Weizenmehl
250 g kalte Butterflöckchen
6 EL Crème fraîche
1 Prise Salz

Zum Bestreuen:
1 – 2 EL Zucker

Für den Belag:
250 g Mangoscheiben (aus der Dose)
200 g Sahnequark (40 %)
3 EL Honig
1 Prise gemahlener Zimt
4 Blatt weiße Gelatine
3 EL Mangosirup (aus der Flasche)
200 ml Schlagsahne

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Butterflöckchen, Crème fraîche und Salz hinzufügen und mit Handrührgerät mit Knethaken verkneten, so dass sich die Butter vollständig mit dem Mehl verbindet. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Streifen ausrollen, beide Enden zur Mitte hin übereinander klappen, 30 Minuten kalt ruhen lassen, wieder ausrollen, zusammen klappen, ruhen lassen, den Vorgang nochmals wiederholen.
Den Teig 5 mm dick ausrollen, in Stücke von 5 x 10 cm schneiden, auf ein Backblech legen, mit kaltem Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben und bei ca. 200 °C im Elektroherd, ca. 180 °C im Heißluftherd und bei Stufe 3-4 im Gasherd 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für den Belag Mangoscheiben abtropfen lassen, 150 g der Früchte in Streifen schneiden, den Rest pürieren.
Sahnequark mit Honig und Zimt cremig rühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, in heißem Mangosirup auflösen, unter den Quark ziehen und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben, Mangostückchen unterrühren. Die Masse auf die Hälfte der Gebäckstreifen streichen und jeweils mit einem zweiten Gebäckstreifen abdecken.
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Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 21 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 21 rund"



Mandel-Schoko-Schnitten

Zutaten für den Biskuitteig:
4 Eier
2 – 3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck Vanillin-Zucker
50 g abgezogene, gemahlene Manden
50 g Speisestärke
50 g Semmelbrösel 50 g geriebene Halbbitterschokolade

Zum Bestreichen:
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Rum
2 EL Wasser

Für den Guss:
100 g Schokolade
25 g Kokosfett

Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mandeln mit gesiebter Speisestärke, Semmelbröseln und Schokolade mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme geben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Zutaten-Gemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
Den Teig etwa 1 cm dick auf ein Backblech (30 x 40 cm) streichen. An der offenen Seite des Blechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand entsteht.
Das Backblech in den Backofen schieben und bei 200 - 220 °C im Elektroherd, 180 - 200 °C im Heißluftherd und bei Stufe 4 im Gasherd ca. 10 - 15 Minuten backen.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Zum Bestreichen Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Rum und Wasser verrühren und aufkochen lassen. Den Biskuit sofort nach dem Backen gleichmäßig damit bestreichen und erkalten lassen.
Für den Guss Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Auf die Aprikosenschicht streichen, antrocknen lassen und erst dann das Tortenfoto auflegen.

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Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 22 rechteckig"



Rahmen für ein Tortenfoto

Rahmenmotiv "Rahmen 22 rund"






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