Motiv:
Geburtstag 5
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Motiv:
Geburtstag 6
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Erdbeer-Quark-Torte
Zutaten für eine Torte mit 26 cm Durchmesser:
180 g Zwieback
3 EL Honig
150 g Butter
10 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
300 g Sahnequark
2 Päckchen Sahnesteif
Erdbeeren und gehackte Pistazien zum Verzieren
Zwieback fein zerbröseln, mit Honig und weicher Butter gut verkneten. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, die Zwiebackmasse hineingeben, gut andrücken und kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Erdbeeren putzen, pürieren und mit Quark und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unterheben und die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.
Den Tortenaufleger vorsichtig auf die feste Quarkmasse legen und das Geschenk überreichen.
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Geburtstag 7
Geburtstag 8
Geburtstag 9
Geburtstag 10
weitere Vorlagen
Motiv:
Geburtstag 7
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Motiv:
Geburtstag 8
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Motiv:
Geburtstag 9
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Motiv: Geburtstag 10
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Bananen-Schokoladen-Torte
Zutaten für 1 Torte:
Boden:
3 Eier
3 Esslöffel warmes Wasser
125 g Zucker
125 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Füllung:
5 Bananen
2 Esslöffel Zitronensaft
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
3 sehr frische Eier
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung:
Für den Boden Eier mit dem Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und
Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und
auskühlen lassen.
Für die Füllung Bananen schälen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alle übrigen
Hälften längs halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schokolade grob hacken und schmelzen. Eigelb, Butter und Vanillinzucker cremig rühren.
Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne und
Sahnefestiger steif schlagen.
Einen hohen Tortenring um den Boden legen. Halbierte Bananen auf dem Boden verteilen. Zuerst
Sahne, bis auf ca. 4 Esslöffel zum Verzieren, dann Schokoladenmasse darauf streichen. Torte für
mindestens 3 Stunden kühl stellen, besser noch über Nacht.
Auf die erkaltete und feste Schokoglasur das Tortenbild legen - falls es runter zu rutschen droht,
einige Tupfer ungeschlagenes Eiweiss als “Klebstoff” auf die Torte kleksen und damit das
Tortenbild fixieren. Als Außendekoration zusätzlich Sahnetupfer aufbringen.
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Geldgeschäfte
Geschwister
Glückwünsche 1
Goldene Hochzeit
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Motiv:
Geldgeschäfte
Wir fügen ein Foto ein,
ändern den Titel und fügen einen Glückwunsch ein
Motiv:
Geschwister
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Motiv:
Glückwünsche
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Motiv:
Goldene Hochzeit
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und die Namen
Vollmilch-Schokoladen-Torte
Zutaten für 1 Torte:
Boden:
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g aufgelöste Vollmilchschokolade
100 g aufgelöste Vollmilchschokolade
2 Eier
4 Eigelb
150 g Mehl
2-3 gestrichene Esslöffel Kakaopulver
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
4 Eiweiß
Füllung:
800 ml Sahne
250 g Vollmilchschokolade
6 Blatt Gelatine
Außerdem:
5-6 Esslöffel rotes Johannisbeergelee
100 g Vollmilchschokoalde
5 Esslöffel Sahne
100 g geschlagene Sahne
Zubereitung:
Für die Füllung Sahne unter ständigem Rühren zusammen mit der Schokolade zum Kochen bringen.
Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Boden Butter schaumig rühren, nach und nach 75 g des Zuckers, Vanillinzucker,
Schokolade, Kakao, Eier und Eigelb hinzufügen.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und langsam unterrühren.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker langsam unterrühren. Eischnee vorsichtig
unter den Teig heben. Masse in eine Springform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter
erkalten lassen.
Boden aus der Form lösen und einmal quer durchschneiden. Einen Tortenring darüber legen und
den unteren Boden mit Johannisbeergelee bestreichen.
Die Schokoladen-Sahne-Masse mit dem Rührgerät aufschlagen. Gelatine für 10 Minuten in kaltes
Wasser einweichen, wieder auflösen und unterrühren.
Die Schokoladensahne darauf geben und glatt streichen.
Den oberen Boden darauf legen. Den oberen Boden dünn mit Johannisbeergelee einstreichen. Für
einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring entfernen und den Rand dünn mit Johannisbeergelee einstreichen. Für den Guss die
Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Sahne hinzufügen, so
dass eine geschmeidige Glasur entsteht. Die Torte damit überziehen, auskühlen lassen und das
Tortenbild oben auf legen. Eventuell noch alles mit einem Zierrand ausdekorieren.
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Grillmeister
Happy Birthday
Helga Stirn 1
Hochzeit 5
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Grillmeister
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zudem einen Glückwunsch und den Namen
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Happy Birthday
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Motiv:
Helga Stirn
Wir fügen zwei Fotos ein,
ändern den Zeitungstitel und die Überschriften
Motiv:
Hochzeit 5
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Orangentorte
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
80 g Prise Zucker
70 g Butter
1 Ei
Zubereitung: Mehl, Salz, Zucker, Butter und Ei miteinander vermischen und kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig einige Zeit vor seiner Verwendung im Kühlschrank kühlstellen.
200 g Butter
Feingeschnittene Schale von ½ unbehandelten Orange
(ersatzweise natürliches Orangeat aus Bio-Läden, Naturkost- oder Reformhaus)
4 Eier
6 Eigelbe
300 g feiner Zucker
30 g Stärke
140 ml Orangensaft
Eine flache Obstkuchenform mit Hebeboden von 18 – 20 cm Durchmesser mit etwas zerlassener Butter einpinseln. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen und in die Form legen. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Backofen auf 190 °C (Gasherd: Stufe 2 – 3) vorheizen. Den Teig etwa 10 Minuten blindbacken, bis er fest ist. Hitze auf 120 °C runterschalten.
Für die Orangenfüllung Butter in einem Topf zerlassen und die Orangenschale zugeben, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen. Zucker in eine Schüssel sieben, Eier und Eigelb zugeben und verquirlen. Die gesiebte Stärke gut untermischen, dann Orangensaft zugießen. Die Eimasse in den Topf mit der Buttermischung gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und in eine flache Schüssel gießen. Mit Backpapier abdecken und kalt stellen.
Den Ofengrill mäßig vorheizen. Die Teigränder mit Alufolie abdecken. Die Orangenfüllung glattrühren, auf dem Teig verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Mit Zucker bestreuen, und unter dem Grill so lange belassen, bis der Zucker karamellisiert ist. Abkühlen lassen, und anschließend in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren den Tortenaufleger auf der Orangentorte platzieren.
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Kindersportmagazin
Läufer
Leichtathletin
Newstime
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Kindersportmagazin
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Läufer
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Leichtathletin
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Newstime
Wir fügen ein Foto ein,
ändern den Zeitungstitel und platzieren die Überschriften
Rhabarber-Vanille-Torte
Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser:
150 g Mehl
50 g gemahlenen Mandeln
½ TL Backpulver
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
120 g Butter
Butter für die Form
6 Blatt weiße Gelatine
1 kg Rhabarber
1 Päckchen Vanillepuddingpulverv
500 ml Milch
150 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb mit 100 g Butter verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Im heißen Ofen bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann den Boden mit übrigem Eiweiss bestreichen. Gelatine einweichen, Rhabarber putzen, klein schneiden und mit 125 g Zucker weich kochen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Puddingpulver mit übrigem Zucker und Milch nach Packungsanweisung kochen, übrige Butter unterrühren und abkühlen lassen. Abgekühlten Rhabarber auf den Tortenboden geben. Pudding darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Alles in den Kühlschrank stellen und abwarten, bis der Pudding sehr fest geworden ist. Dann das Tortenfoto oben auflegen und die Torte überreichen.
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Paar
Rahmen
Ritter
Spielkarte
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Paar
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Rahmen
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Motiv:
Ritter
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Motiv:
Spielkarte
Wir fügen zwei Fotos ein
Kleiner Käsekuchen
Zutaten für eine Springform mit 18 cm Durchmesser:
100 g Mehl
50 g Butter
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Butter für die Form
Für den Belag:
250 g Magerquark
2 Eier
50 g Zucker
Schale von ½ Zitrone
50 g Sultaninen
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten und eine Stunde kühl stellen. Dann eine gefettete Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofen bei 180 °C ca. 10 bis 12 Minuten vorbacken.
Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Quark und Sultaninen unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Masse auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und bei 160 °C weitere 45 bis 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen das Tortenfoto oben auf legen und den Käsekuchen dem Geburtstagskind überreichen.
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Taufe
Tenisspieler
unsere Familie
Urlaub
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Taufe
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
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Tennisspieler
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Motiv:
unsere Familie
Wir fügen ein Foto ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Motiv:
Urlaub
Wir fügen drei Fotos ein,
zudem einen Glückwunsch und den Namen
Weintraubenkuchen
Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
200 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
225 g Butter
Butter für die Form
60 g Puderzucker
70 g gemahlene Haselnüsse
20 g Speisestärke
500 g Weintrauben
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter verkneten. Eine gefettete Springform mit rund 80 % des Teiges auskleiden, einen Rand hochziehen und im heißen Ofen bei 180 °C 10 bis 12 Minuten vorbacken.
Übrige Eier trennen, Eigelb mit restlicher Butter, Vanillezucker und Puderzucker cremig rühren. Nüsse und Stärke mischen und unterrühren. Eiweiss steif schlafen und unterheben. Auf den Teig streichen. Weintrauben darauf verteilen und den restlichen Teig ausrollen und dünn auf die Weintrauben legen. Alles weitere 40 bis 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und das Tortenfoto auflegen
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Verlobung
Weitspringerin
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Verlobung
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