KonfirmationDer Tag der Konfirmation ist nach der Taufe wohl der erste Höhepunkt im Leben eines jungen Menschen. Daher wird er auch entsprechend gefeiert und eine festlich geschmückte Kaffeetafel im Kreis der Eltern, Geschwister, Verwandte, Freunde und Bekannte hat Tradition. Buchtorten sind zur Konfirmation besonders beliebt. Wir drucken Ihnen linksseitig das Foto (ca. 19 x 13 cm) im DIN-A-5-Format und schreiben rechtsseitig Ihren Wunschtext. Zur Konfirmation wurde dieses neutrale Motiv "Brot des Lebens"gedruckt. Häufig werden Verwandte auch gebeten, einen Bilderkuchen oder eine Bildertorte Konfirmationgeschenk mitzubringen. Warum nicht mit einer besonderen Verzierung? Ein Foto der Hauptperson des Tages ist natürlich besonders schön auf der Fototorte. Sollte aber kein Foto zur Hand sein, bieten wir Ihnen diese neutralen Motive als Tortenaufleger für 2,90 € (zzgl. 2,60 € für Porto und Versand) an.
Konfirmation Motiv Nr. 1 Maike freute sich anlässlich dieser Buchtorte zu ihrer Konfirmation
Konfirmation Motiv Nr. 2
Konfirmation Motiv Nr. 3 Augsburger ApfeltorteZutaten für eine Torte:Boden: 50 g Speisestärke 150 g Mehl 1 Ei 50 g Zucker 100 g Butter oder Margarine Eine Prise Salz 1. Füllung: 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 500 ml Milch 100 g Zucker 2. Füllung: 750 g vorbereitete, in Spalten geschnittene säuerliche Äpfel 150 g Zucker 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Prise gemahlene Nelken 1/2 Teelöffel Zimt 125 ml Apfelsaft Guss: 250 ml Apfelsaft 1 Päckchen Tortenguss klar 2 Esslöffel Zucker Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verkneten, und bis auf ein Fünftel des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen. Mit dem Teigrest eine lange Rolle formen, am Rand auslegen und etwa 3 cm hochziehen. Für die Füllung das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Pudding-Zuckermischung unter die kochende Milch rühren, aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Handwarmen Pudding auf den Boden geben. Für den zweiten Belag alle Zutaten in einen Topf geben und einige Minuten in der Flüssigkeit dünsten, gut abtropfen lassen und auf die Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45-55 Minuten backen. Den Guss aus Apfelsaft, Tortenguss und Zucker nach Anleitung auf der Packung zubereiten und die abgekühlte Torte damit überziehen. Wenn der Guss vollständig erkaltet und fest geworden ist, das Tortenfoto oben auf legen. Um das Tortenbild nicht zu gefährden, sollte der Tortenaufleger möglichst erst kurz vor der Präsentation auf die Fototorten gelegt werden. Rezept ausdrucken
Konfirmation Motiv Nr. 4
Konfirmation Motiv Nr. 5
Konfirmation Motiv Nr. 6 Mandelbaiser-StreifenZutaten: Für den Teig 200 g weiche Butter, 200 g Zucker 5 Eigelb 1 TL abgeriebene Zitronenschale 400 g Mehl Für die Füllung: 250 g Waldfrucht-Konfitüre Außerdem: 5 Eiweiss 200 g Puderzucker 200 g ungeschälte gemahlene Mandeln Zubereitung: Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Zitronenschale und Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen, Konfitüre glatt rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes zum Rand hin ausrollen. Folie abziehen und den Teig mit Konfitüre bestreichen Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 150 °C) vorheizen. Eiweiss steif schlagen, Puderzucker und Mandeln mischen, unter den Eischnee ziehen. Gleichmäßig auf die Konfitüre streichen. Auf der zweiten schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kuchen vom Rand ablösen. Mit dem Papier ein Brett ziehen. Noch warm in entsprechender Größe für die kleinen Tortenaufleger schneiden. Auskühlen lassen und dann die Tortenaufleger auflegen. Rezept ausdrucken Quelle: „Für Sie“ Ausgabe 24/2007
Konfirmation Motiv Nr. 7
Konfirmation Motiv Nr. 8
Konfirmation Motiv Nr. 9 Nougat-Krokant-TorteZutaten Biskuitteig: 2 Eier, getrennt 40 g Zucker 1 Pr. Salz 25 g Weizenmehl 25 g Speisestärke 20 g Kakao Zutaten Füllung: 1 Schachtel Nuss Nougat 2 Becher Schlagsahne 1 Btl. Sofort-Gelatine Weiß 1 Pr. Zimt Dekoration: 1 Btl. Haselnuss Krokant 2 El Kakaopulver Zubereitung: Eigelb, Zucker und Wasser cremig rühren, Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme häufen. Mehl, Speisestärke und Kakao vermengen, aufs Eiweiß sieben und unterziehen. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gasherd: Stufe 3/Umluftherd: 170 °C) 25 bis 30 Minuten backen. Für die Füllung Nuss-Nougat nach Vorschrift schmelzen, sahne steif schlagen. Nuss-Nougat gut verrühren, 3 bis 4 EL Schlagsahne hinzufügen und die Sofort-Gelatine einrühren. Zimt hinzufügen und die restliche Sahne unterheben. Biskuitboden mit dem Springformrand umschließen, die Nuss-Nougat-Masse einfüllen. Die Torte 2 Stunden kühl stellen. Danach den Rand lösen. Den Tortenrand mit Krokant bestreuen und Kakaopulver auf die Oberfläche sieben. Danach den Tortenaufleger auf die Torte legen und die Überraschung servieren. Rezept ausdrucken Quelle: Schwartau „Für die schönsten bunten Teller“
Konfirmation Motiv Nr. 10
Konfirmation Motiv Nr. 11 Diese elf runden Tortenaufleger (Durchmesser jeweils 10 cm) bieten wir Ihnen für die Konfirmation zu jeweils 2,90 Euro (zzgl. 2,60 Euro Versandkosten) an. Wie schön ein Tortenbild zur Konfirmation gestaltet werden kann, zeigt dieses Schmuckstück unserer Stammkundin aus Winnenden. Orangen-Quadrate
Zutaten: Man sieht, wieviel Freude es den Beschenkten macht, ihre Fototorte anzuschneiden und mit Freunden zu vernaschen. Preiselbeer-KuchenZutaten Hefeteig: 250 g Weizenmehl 1 Pr. Salz 40 g Zucker 1 Btl. Backpulver 20 g frische Hefe 125 ml Milch 40 g Butter 1 Ei Vanille Zutaten Belag: 200 g Marzipan Rohmasse 1 Pck. Puddingpulver Vanille 500 ml Milch 2 EL Zucker 3 Eigelbe 1 Glas Preiselbeeren Zubereitung: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Hefe darüber bröckeln, Milch zusammen mit Butter lauwarm werden lassen, Ei hinzufügen und alles zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Marzipan grob reiben. Puddingpulver mit 100 ml Milch, 2 EL Zucker und den Eigelben verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver dazugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und das Marzipan unterrühren, bis es sich aufgelöst hat. Die Creme etwas abkühlen lassen. Ein Backblech einfetten und den Hefeteig darauf ausrollen, dabei einen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Preiselbeeren darauf verteilen die die Marzipancreme vorsichtig darüber streichen. Den Teig nochmals 15 – 20 Minuten gehen lassen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Gasherd Stufe 3/Umluftherd: 180 °C) 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend den Kuchen in kleine Stücke schneiden und die kleinen Tortenaufleger jeweils auf ein Stück legen. Rezept ausdrucken Quelle: Schwartau „Für die schönsten bunten Teller“ Konfirmand Volker Buck Schmand-PlätzchenZutaten: Für den Teig: 170 g weiche Butter 1 Prise Salz 100 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 300 g Mehl 1 EL Schmand (25 g) Abgeriebene Schale einer ungespritzten Orange Außerdem: 100 g Schmand 1 Päckchen Vanillinzucker 2 EL Cointreau oder Orangensaft Zubereitung: Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Mehl, Schmand und Orangenschale unterkneten. Teigkugel in Folie ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen. Auf das Backblech legen. Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 150 °C) vorheizen. Schmand, Vanillinzucker und Cointreau oder Saft glatt rühren. Auf den Teig streichen. Mit Zucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten backen. Hausnehmen, vom Blech ziehen. In passende Stücke schneiden und mit Tortenauflegern garnieren. Rezept ausdrucken Quelle: „Für Sie“ Ausgabe 24/2007 Der Konfirmationskuchen von Frau Christine Gremmes in Rosdorf Schoko-Kaffee-Torte
Zutaten: Der Konfirmationskuchen von Frau Martina Ape in Sinntal Ihre Papierbilder schicken Sie bitte an: www.tortenfoto.de © Könzgenstraße 37 48249 Dülmen oder schicken Sie uns Ihr Bild per E-Mail und nutzen Sie unseren Bestellschein Wir akzeptieren die Dateiformate JPG, TIFF, bmp und pdf.
Unseren telefonischen Service erreichen Sie unter: |