Etwas Liebes zum Valentinstag 2016?
Wie wäre es mit einem süßen Kuchen oder vielen leckeren Keksen?
Und wenn die eigenen Backkünste nicht ausreichen, dann gibt es noch immer den Bäcker oder zur
Not die Tiefkühltruhe.
Und wer noch selber backt, da empfehlen wir:
Frühlingstorte
Zitronenkuchen
oder gar die ausgefallene
Liebestorte
in exquisiter Herzform
Grießtorte mit Mandeln
Rotweintorte
Joghurtkuchen
Ameisenkuchen
Wein-Trauben-Torte
Schicken oder mailen Sie uns ein Foto vom Liebsten oder der Liebsten. Wir drucken für Sie
ein Mittelpunktbild mit ca. 18 cm Durchmesser und
sechszehn kleine Tortenaufleger für 16 Stückchen Kuchen, ca. 3 cm Durchmesser.
Oder kleben Sie mit Eiweiss 15 mal Ihr verkleinertes Bild, ca. 5 cm Durchmesser, auf Ihre runden Kekse - zum Vernaschen schön.
Die Kekse nach und nach mit Eisweiss bestreichen, die kleinen Tortenaufleger
drauflegen - fertig.
Zum knusprigen Vernaschen lecker.
Kann man süßer seine Liebe zeigen?
Motiv: "Eltern"
Wir fügen ein Foto und Ihren Glückwunschtext ein
Frühlingstorte
Zutaten:
150 g Mehl
75 g Butter
200 g Zucker
1 Eigelb
Butter für die Form
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Quark (20 %)
8 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
Zubereitung:
Mehl, Butter, 50 Zucker und Eigelb verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Eine gefettete Springform
damit auslegen und im heißen Ofen bei 175 °C 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortenboden auf eine Platte legen und den Springformrand darum schließen.
Eier trennen, Eigelb, übrigen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark unterrühren.
Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren.
Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Erdbeeren putzen und auf dem Tortenboden
verteilen. Quarkcreme darüber streichen und drei bis vier Stunden im Kühlschrank sehr fest werden
lassen.
Das Tortenfoto auflegen, wenn die Masse sehr fest geworden ist und das Geschenk überreichen.
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Quelle: Broschüre "Kreative Küche - Backen" der CMA
Motiv "Froher Valentinstag 2016"
Wir kopieren ein Foto
und zwei Textzeilen für Sie ein.
Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Zitronenkuchen
Zutaten:
Springform 26 cm Durchmesser
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
Schale von 1 Zitrone
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
etwa 150 ml Zitronensaft
150 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter cremig rühren, Zucker und Eier zugeben und gut rühren. Zitronenschale, Mehl und Backpulver
mischen und unterrühren. In eine gefettete Springform geben und im heißen Ofen bei 175 °C rund 45 bis
50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
125 ml Zitronensaft mit
100 g Puderzucker verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Kuchen in der Form ganz auskühlen lassen.
Übrigen Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Oberfläche des Kuchens damit verzieren.
Auf den ausgekühlten Kuchen das Tortenfoto legen und das Geschenk überreichen.
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Quelle: Broschüre "Kreative Küche - Backen" der CMA
Motiv "Valentinstag in Herzform"
Wir kopieren aus Ihrem Foto einen herzförmigen Ausschnitt.
Bitte geben Sie Ihre Wunschgröße an.
Liebestorte
Zutaten für eine Herzform mit 22 cm Durchmesser:
175 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Schale von ½ Zitrone
4 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Butter und Paniermehl für die Form
150 bis 200 g Erdbeerkonfitüre
250 g Schlagsahne
Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitung:
Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen. Eier
trennen, Eigelb unterrühren, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute
Herzform füllen und im heißen Ofen bei 175 °C 40 bis 50 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Einmal quer durchschneiden, den unteren Boden mit
glatt gerührter Erdbeerkonfitüre bestreichen, mit der oberen Hälfte abdecken, Sahne steif schlagen.
Herz nur rundherum mit Sahne bestreichen. Auf die obere Fläche keine Sahne streichen, da die Sahne das
Tortenfoto auflösen würde.
Vorsichtig das Tortenfoto oben auflegen.
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Eine Backform in Herzform können Sie übrigens noch schnell bestellen bei
www.backen-mit-maxi.de.
Quelle: Broschüre "Kreative Küche - Backen" der CMA
Motiv
"Sonnenschein zum Valentinstag 2016"
Wir kopieren ein Foto
und Ihren Wunschtext für Sie ein.
Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Grieß-Torte mit Mandeln
Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser)
200 g Mehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
1500 g Grieß
200 g Butterflocken
350 g Zucker
2 Eier
4 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
100 ml Orangensaft
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Mandeln, Grieß, Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit einander verrühren bis die Masse krümelig wird.
Milch, Orangenschale und Orangensaft und Eier miteinanderverrühren. Alles zu einer homogenen Masse vermengen.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und
glatt streichen. Backofen auf 180 °C vorheizen, den Teig 60 Minuten backen.
Die Torte 5 Minuten in der Form stehen lassen und anschließend zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Vor dem Servieren den Tortenaufleger auflegen und mit einem Zierrand alles ausschmücken.
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Motiv "Vanessa"
Wir kopieren ein Foto
und Ihren Wunschtext für Sie ein.
Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Rotweintorte
(für eine 26er Backform)
Zutaten:
300 g Butter
300 g Zucker
2 Pkt. Vanillinzucker
6 Eier
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kakaopulver
150 g Schokoladenraspel
1/8 Liter Rotwein
300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
Fett, für die Formen
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren.
Zimt, Kakao, Raspel-Schokolade und Rotwein zum Teig geben.
Mehl mit Backpulver vermischen und zur Masse geben. Zu einem glatten Teig vermischen.
Die Backform mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 60 min backen.
Auf den gebackenen Kuchen das Tortenbild legen, den Rand garnieren und den Kuchen präsentieren.
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Motiv "Blumenstrauß zum Valentinstag 2016"
Wir kopieren ein Foto
und Ihren Wunschtext für Sie ein.
Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Joghurtkuchen
Zutaten:
200 g Fruchtjoghurt nach Geschmack, passend zur Schokoladenglasur
100 g Zucker
100 ml Öl
600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
5 Eier
1 Pck. Schokoglasur
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Ausnahme der Schokoglasur in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Backform geben, und bei 150-175 Grad im vorgeheizten Ofen (Ober-und Unterhitze) 40 Minuten backen.
Den Kuchen aus den Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen und die Schokoglasur darauf verteilen.
Auf die erkaltete Schokoglasur das Tortenbild legen, mit einigen Kleksen Eiweiß befestigen.
Den Rand nach Geschmack garnieren und die Torte präsentieren.
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Motiv "Liebesblitze zum Valentinstag 2016"
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und Ihren Wunschtext für Sie ein.
Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Ameisenkuchen
Zutaten für eine 26er Backform:
300 g Butter
250 g Zucker
2 Pck Vanillin-Zucker
4 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
300 ml Eierlikör
Guss:
100 g Schokoladenkuvertüre
10 g Kokosfett
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad °C ca. 50 Minuten backen.
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und damit den
erkalteten Kuchen bestreichen.
Auf den erkalteten Schokoguss den Tortenaufleger legen, evtl. mit einigen Tropfen rohem Eiweiss "ankleben". Den Rand garnieren und die Fototorte präsentieren.
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Motiv "Für den Valentinstag 2016 ein Liebesgedicht"
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und Ihren Wunschtext für Sie ein.
Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Wein-Trauben-Torte
Für 8 Personen
Zutaten:
7 Eier, mittlere Größe
250 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
25 g Kakao
3 gestr. Tl Backpulver
650 g Weintrauben, möglichst kernlos
1 Paket klarer Tortenguss
250 ml weißer Traubensaft
5 Blätter weiße Gelatine
600 ml Schlagsahne
100 ml Wein, falls Kinder von der Torte essen, statt Wein Traubensaft verwenden
1/2 Vanilleschote
1 Paket Vanillezucker
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung:
4 Eier trennen. Eiweiß und 4-5 El Wasser steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd:175°C / Umluft: 150°C) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen und Papier abziehen.
Boden zweimal durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. 500 g Trauben darauf verteilen. Tortenguss, 2 El Zucker (30 g) und Traubensaft verrühren, aufkochen und über den Trauben verteilen. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. 200 ml Sahne, Weisswein und Vanillemark aufkochen. 3 Eier trennen. Die Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Die heiße Weisswein-Sahne unterrühren. Zurück in den Topf geben, bei mittlerer Hitze rühren, bis die Creme dicklich wird, aber nicht kochen. In eine Schüssel geben und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme kühlstellen, bis sie zu gelieren beginnt.
100 ml Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme ziehen. Ca. 1/3 der Creme auf die Trauben streichen, mit dem mittleren Boden bedecken, übrige Creme darauf streichen. Mit dem dritten Boden abschließen. Die Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.
300 ml Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Die Torte damit rundum bestreichen. Auf die Torte das essbare Foto legen, den Rand verzieren und alles präsentieren.
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Motiv "Nicole"
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und Ihren Wunschtext für Sie ein.
Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Motiv "Carmen"
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Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Motiv "Paar im Valentinstagherz"
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Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Motiv "Schmetterlinge"
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Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Motiv "Postkarte zum Valentinstag 2016"
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Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Motiv "Sonnenmädchen am Valentinstag 2016"
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Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Motiv "Stern"
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Format DIN-A-4 28 x 20 cm.
Motiv "Daniela"
Für alle, die kein Foto zur Hand
haben, oder Ihre Liebe erst erklären
wollen, haben wir noch folgendes Motiv
vorbereitet:
(Der Text wird natürlich
nach Ihrem Wunsch geändert)
Viele weitere Vorlagen, die wir Ihren Wünschen anpassen, finden Sie auf der Website Vorlagen.
www.tortenfoto.de ©
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