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Kommunion



Der Tag der Firmung und der 1. hl. Kommunion sind nach der Taufe wohl die ersten Höhepunkte im Leben eines jungen Christen. Daher wird er auch entsprechend gefeiert, und eine festlich geschmückte Kaffeetafel im Kreis der Eltern, Geschwister, Verwandte, Freunde und Bekannte hat Tradition.

Häufig werden Verwandte auch gebeten, einen Bilderkuchen oder eine Bildtorte zur Feier des Tages als Kommunionsgeschenk mitzubringen. Warum nicht mit einer besonderen Verzierung? Ein Foto der Hauptperson des Tages ist natürlich besonders schön auf der Fototorte.

Besonders schön ist unserer Kundin Frau Beate Giorgio aus Remscheid für ihren Enkel Giacomo die Kommunions-Buchtorte gelungen.


Das Durchtrennen war mit Hilfe eines Rollschneiders (Nähutensilien) kein Problem.


Sollte aber kein Foto zur Hand sein, bieten wir Ihnen diese neutralen Motive für

2,90 Euro


zzgl. 2,60 Euro Porto und Versand an.


Firmung oder Kommunion 2016 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 1





Alle Motive sind entweder für die Firmung oder für die Kommunion erhältlich. Vermerken Sie bitte auf Ihrer Bestellung den Anlass und die Motiv-Nummer.

Firmungsaufleger oder Kommunionsaufleger 2016 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 2


Rebecca mit ihrem Fohlen Café au Lait


Frau B. H. aus R. backte dieses Kommunionstorte für ihre Tochter Rebecca

Neues Angebot Karotten-Kuchen
Neues Angebot Mandeln-Nuss - Kuchen
Neues Angebot Rotkäppchen-Kuchen
Neues Angebot Schmand-Sauerkirsch-Kuchen



Zur Kommunion von Jakob Kramer wurde diese Fototorte gebacken


Kommunions-Buchtorten sind besonders beliebt. Wir drucken Ihnen linksseitig das Foto (ca. 19 x 13 cm) im DIN-A-5-Format und schreiben rechtsseitig Ihren Wunschtext.




Karotten-Kuchen


Zutaten:
500 g braunen Rohrzucker
250 g Magarine
4 Eier
500 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Natron
3 TL Zimt
1 TL Salz
6 Möhren
½ Dose Ananas

Zubereitung:
Zucker und Magarine mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig verrühren, nach und nach die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut verrühren, dass eine schaumige Konsistenz entsteht. In einem zweiten Behältnis das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander vermischen und löffelweise zum Teig hinzufügen und vermengen. Danach die Karotten raspeln und die Ananas klein schneiden, anschließend beides unterheben. Die Teigmasse auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 175 °C circa 35 Minuten Backen.
Glasur:
Die fototorten können mit einer Zuckerguss- oder Schokoladenglasur überzogen werden. Nach dem Erkalten der Glasur wird der Tortenaufleger auf den Kuchen gelegt, indem die Glasur punktuell mit Eiweiss betupft wird, was als Klebstoff für den Tortenaufleger wirkt.
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Firmung oder Kommunion 3 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 3


Firmung oder Kommunion 4

Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 4


Das Kommunionsmotiv Nr. 4 verwendete Frau Fleig in Emmingen für diese Festtagsstorte

Das Kommunionsmotiv Nr. 4 verwendete Frau Fleig in Emmingen für diese Festtagsstorte



Mandeln-Nuss - Kuchen


Zutaten:
120 g Zucker
100 g fein gehackte Nüsse
100 g fein gehackte Mandeln
250 g Mehl
25o g Margarine
200 ml Milch
4 TL Backpulver
1 TL Zimt
Fett für die Form
Schokoladenkuvertüre

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre bestreichen. Wenn diese ebenfalls ausgekühlt, hart und fest ist, den Tortenaufleger platzieren und mit einigen Strichen rohem Eiweiss auf den Schokoladenüberzug “festkleben”.
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Firmung oder Kommunion 5 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 5


Firmung oder Kommunion 6 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 6



Rotkäppchen - Kuchen


Zutaten:
100 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
2 EL Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Schokoladenkreme
1 Glas Sauerkirschen

Für die Creme:
1 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
250 g Quark
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Zucker

Für die Dekoration:
1 Pck. Tortenguss, roter
Saft (Sauerkirschsaft)
Zubereitung Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern einen Rührteig herstellen. Milch dazugeben und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Unter die restliche Masse die Schokoladencreme rühren und auf den hellen Teig streichen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.

Bei 180° etwa 40 Minuten backen. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker verrühren und geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse auf den kalten Kuchen streichen.

Tortenguss mit dem Sauerkirschsaft herstellen und über den Kuchen gießen. Gut kühlen.

Nur wenn der Tortenguss extrem fest und hart ist, das essbare Foto kurz vor dem Servieren auf den Kuchen legen. Sollte der Tortenguss nicht fest sein, sondern Wasser absondern, besteht immer die Gefahr, dass Flüssigkeit das Tortenfoto beschädigt. Denn die Farben sind, weil essbar, eben wasserlöslich, wie auch das Fondantpapier zum Größtenteil aus Zucker besteht, der in Flüssigkeit sich auflöst.
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Die Kommunionstorte von Julia Fleig aus Emmingen für diesen hohen Festtag

Die Kommunionstorte von Julia Fleig aus Emmingen für diesen hohen Festtag


Firmung oder Kommunion 7 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 7


Firmung oder Kommunion 8 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 8



Schmand - Sauerkirsch - Kuchen


Zutaten:
450 g oder 6 Platten TK-Blätterteig
1 Glas Schattenmorellen
200 g Schlagsahne
750 g Schmand
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
2 Pck. Vanillezucker
½ TL abgeriebene Orangenschale
2 Eier
Margarine, für die Form
Paniermehl

Zubereitung:
Den Blätterteigplatten entsprechend der Anleitung antauen lassen. Zwischendurch die Sauerkirschen durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Die Sahne, Schmand, Zucker, Salz, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
Eine Springform mit Margarine dünn auspinseln, mit dem Paniermehl auspanieren. Boden und Rand der Springform mit den Blätterteigplatten auskleiden, dabei den Teig ruhig überlappen lassen. Die Sauerkirschen mit Küchenkrepp noch mal trocken tupfen, leicht ausdrücken, dann gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Die Sahne-Schmand-Masse bis zum Blätterteigrand über die Kirschen gießen.
Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 70 Minuten (Garprobe mit Stäbchen) backen. Nach Ende der Garzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. In der Form erkalten lassen, erst wenn er ganz kalt ist aus der Form nehmen und das essbare Foto auflegen. Den Rand mit Sahnetupfern ausgarnieren.
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Die Kommunionstorte von Julia Fleig aus Emmingen für diesen hohen Festtag

Die Kommunionstorte von Julia Fleig aus Emmingen für diesen hohen Festtag


Firmung oder Kommunion 9 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 9


Firmung oder Kommunion 10 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 10


Firmung oder Kommunion 11 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 11




leander

Frau B. H. aus R. backte dieses Kommunionstorte für ihren Sohn Leander


Firmung oder Kommunion 12 Firmung oder Kommunion Motiv Nr. 12


Diese neun runden Tortenaufleger (Durchmesser jeweils 10 cm) bieten wir Ihnen für die Kommunion zu jeweils 2,90 Euro (zzgl. 2,60 Euro Versandkosten) an.



Ihre Papierbilder schicken Sie bitte an:
www.tortenfoto.de ©
Könzgenstraße 37
48249 Dülmen


oder schicken Sie uns Ihr Bild per E-Mail und nutzen Sie unseren
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02594/7877-149
Für weitere Anfragen klicken Sie bitte auf info@tortenfoto.de

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